DTM: Doppelpodium für HRT

Bild
Zwei Podien für Arjun Maini

Bei regnerischem Wetter fanden am letzten Septemberwochenende die DTM-Rennen am Red-Bull-Ring statt. Am Samstag, den 28.09.2024, gelang es Maini nach dem Start von der Pole-Position diese zu halten. Er musste sich aber in Lauf des Rennens, unter schwierigen Streckenbedingungen, von zwei Meisterschaftsfavoriten geschlagen geben und errang mit Platz drei sein zweites Podium in der laufenden Saison.

Bild
DTM Rennwochenende am Red-Bull-Ring

Pole Position und zwei Podien für Arjun Maini

Auch im zweiten Rennen zeigte Maini eine beeindruckende Vorstellung, fuhr vom achten Startplatz erneut auf Rang drei und eroberte damit die zweite Podiumsplatzierung an diesem Wochenende.

Teamkollege Luca Stolz zeigte mit dem vierten Rang am Samstag ebenfalls eine starke Leistung für das Mercedes-AMG Team HRT. Leider musste Stolz aber im zweiten Rennen aufgrund eines technischen Defekts des Mercedes-AMG GT3 das Rennen vorzeitig beenden.

DTM-Titelkampf in Spielberg

Das erste Rennen am Samstag gewann M. Bortolotti (SSR Performance), vor M. Engel (Mercedes-AMG Team Winward) und, wie bereits erwähnt, auf Platz drei A. Maini (Mercedes-AMG Team HRT).

Im zweiten Rennen am Sonntag, den 29.09., siegte R. Rast (Schubert Motorsport), vor T. Preining (Manthey EMA) und, wie auch samstags, A. Maini (Mercedes-AMG Team HRT).

Sieg für Mirko Bortolotti

Resümee:

Ulrich Fritz, Geschäftsführer Haupt Racing Team:

„Ein außergewöhnliches Wochenende für HRT. Mit einer Pole Position und zwei Podien hat Arjun sein bisher bestes Karriereergebnis in der DTM geholt. Auf dem Red Bull Ring hat sich Arjun schon immer wohlgefühlt. Jetzt konnte er über das ganze Wochenende seine Performance unter Beweis stellen. Auch Luca war sehr schnell unterwegs und hat wichtige Punkte geholt."

Merbag gratuliert dem HRT-Team und seinen Fahrern sehr herzlich.

ADAC GT Masters

Im ADAC GT Masters fuhr die Mannschaft aus Drees ebenfalls ein historisches Ergebnis ein. Mit Pole Position und Startplatz zwei machte das Team von HRT die erste Startreihe perfekt. Im ersten Lauf fuhren Jannes Fittje und Finn Wiebelhaus dann nicht nur ihren ersten Saisonsieg, sondern auch den 40. Erfolg für Mercedes-AMG in dieser Serie ein. Salman Owega und David Schumacher auf Rang zwei sorgten für einen Doppelsieg. Alle vier Mercedes-AMG GT3 von HRT überquerten in den Top-5 des Gesamtklassements die Ziellinie.